注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒一族

平淡做人,真诚做事。

 
 
 

日志

 
 

《我的同学》(原创)  

2013-08-20 14:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   其实也算不上同学,我家73年从农村走“五七”道路回来,借别人家一间房子住,她是那的邻居。我们总在一起玩相处的很好,那时候我们经常下厂劳动不怎么上课,我领着她到我一个女同学家玩,在那里她认识了我的同班同学她的老公。知道他们处对象已经是他们下乡当知青以后的事情了,我当时很生气的对她说“跟他黄了”但是她说他们是同年同日生,多不容易遇到啊,我坚持着让她和我的那个同学分手,她没听。经过了30多年的风风雨雨,她一直都在辛勤的忙碌着,用汗水建筑这个家,她在用自己的勤劳收获着辛酸。
       90年在相遇的时候我们都是孩子的妈妈啦,她的孩子一岁多点,我的孩子几个月,我们聊起婚后的生活,她向我诉说着她老公的风流韵事,我气愤的告诉她:“你和他离了。“她无奈的说:”孩子太小,我家孩子多好啊,等孩子大了的吧。“等孩子上初中的时候,我们两家里的住的很近啦,她天天的生活轨迹是:早上7点前把烤地瓜的炉子生着,还有卖雪糕的车,搬到距离他家100米的路口,然后骑自行车20分钟的路程到单位,为了家里这个买卖,她特意要求在单位打扫卫生,打扫完卫生回家卖雪糕,下午一点还得到单位去一趟,3点来钟在回来。他上班这段时间她老公替她看摊,日复一日,年复一年的来回奔波,就这样她还不断的扩大经营,夏天增加了烤苞米项目,冬天穿糖葫芦,还买了一台织衣服的机器,用晚上的时候给人家织衣服、裤子。我对她说你早晚得累出腰脱,结果她第二天就腰脱了,她埋怨说就我给说的。在她这样的奔波中,她老公的风流韵事一件接着一件,每天除了替她看摊这点事什么也不做,单位早就破产了 ,是沈阳市的第一家破产企业,总想着做点买卖,但是他就像和老裴家有亲戚似的做啥赔啥,我觉得整个就是个不务正业的公子哥,她最满意的就是她老公能让她吃到现成的饭,然而她老公回报她的却是无尽的烦恼和伤痛。
    现在她和老公到农村种山芋去了,她是打工者而老公却成为她的老板。地里的活不干,就是给她做饭,她倒是种地的一把好手啦,春天种地的时候才舍得雇人干点,剩下的就是她努力的多干,前些日子累的腰脱又犯了。我感叹人的命运为什么要这样不公呢?是她选择的错误还是命中注定呢?我总认为是她选择的错误,造就了这悲惨的一生。
图片

图片

图片
这是她的家
图片
我的同学在采苇子给我叶包粽子

图片

图片

 ?
 ?
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018