注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒一族

平淡做人,真诚做事。

 
 
 

日志

 
 

(原创)欧洲之行散记六-奔赴圣托里尼岛  

2013-07-10 10:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天到希腊的最大岛屿圣托里尼岛,我们开车在经过岛会城市的时候在海边休息,这里的海水清澈见底太美了,姑爷和老公穿着裤头下去游了一圈,在高 处的悬崖边有几个小伙子在那跳水,由于我们要坐船赶时间就继续前行,结果到码头船误点了,改为晚上八点,坐船到圣托里尼岛需要六个小时,凌晨2点钟到圣托里尼岛,因为每星期一趟打折船票,所以人们对晚不晚点也不太在意,我们买的是三等舱每人30欧元往返,我以为条件不能太好,其实不然条件很好四个人一个房间,舱内设有淋浴和卫生间,其他设施也很齐全。我们洗一洗赶紧休息,睡的正香的时候工作人员喊我们到地方啦。下船宾馆的人来接我们,车沿着崎岖的山路到达了宾馆,我们赶紧接着睡。
       早上6;40我急忙起床,看天上的彩霞不错就急忙下楼,沿着小路走出去,每条小路上画的线条都不一样,我用心记着这家宾馆门前小路上的线条。这的建筑很密集,小胡同只有1.5米宽曲曲弯弯的,我看见小路就一直走,但走到最后就是人家的院门,这地方院门也不关就敞开着,我走过院子从后门台阶下去打开门,出去到另一条小路,我着急奔向拍摄目标,就又从另一户的院子穿过,等我要回来的时候就麻烦了,因为已经8点多钟了,有的人家已经起来了,我就不干穿过人家的院子了,只好沿着小胡同往山下走,但时不时的就走入死胡同,后来总结出来的,地上画着不同图案的就是走进人家院子了,只能挑地上什么也没画的路走,这应该是公用的路,你别说这样走还真就走到比较宽的路上啦。经过艰苦的寻找,终于在九点钟找到我们住的宾馆了。孩子说还真行找回来了,我说多亏记住地上的线条了,我仔细的观察了,每家每户的线条都是不一样的。
     岛上的仙人掌可大了,已经长成大树了,结了很多仙人掌果这种果子很好吃就是有刺。
     11点我们开始出发了,奔向这很有名气的 岛屿的中心,我们在山上沿着海边走,经过很长一段热闹的商业街,有很多旅行团来到这,其中也有一个中国的旅行团,有一个美丽的中国新娘子在这里拍婚纱照,来来往往的中国人很多,这是德国以后看到中国人最多的一天倍感亲切。
       经过这段商业街我们继续往前走,往前走的人越来越少啦,沿途没有几座住宅,山上更是荒凉。除了山上的野花就是成片高大的仙人掌,在中途我看见山底下有一座教堂,我沿着石阶下到山底,教堂很简陋但很干净,我对神有一种敬仰和畏惧,教堂空无一人,我悄悄的来又悄悄的走,为了赶时间我没有走石阶直接顺着山坡爬上去,很是艰难也很危险,从山底爬到山上时,老公在前面走已经没了踪影,两个孩子在后面也没有踪影,我在这山间显得这么的渺小和无助,我怀疑我走错路啦,我爬到了最高峰一切都在我的脚下,虽然我渺小但我很强大一切都在我的脚下。 在下山的半山腰有座教堂,在那里我们全家汇合。我们继续往前走,终于走到了圣托里尼岛的最前端。这里的建筑又是一个风格,蓝白的色彩让人感到宁静和清馨,我们找个酒店吃饭,老公说他请客,我点个9欧元的当地烤串,三个肉丸子、一点薯条和一些沙拉凑到一个盘子居然9欧元,合人民币72元多呢真是太贵啦。姑爷也说这是我们吃的最贵的一餐。
        晚上九点钟我们坐公交车回住处,一天把我晒成黑人啦,嘴唇已经干的皱到一起,胳膊不敢碰红肿的,再看老公更可怕,满脸黑一块红一块的,眼睛向下看眼皮还是白的,太吓人啦。
       
图片
希腊圣托里尼岛岛会城市
图片
希腊
图片
希腊港口
图片
希腊岛会城市
图片
港口
图片
港口
图片
船上
图片
离开码头
图片
回头望
图片
入港-盘山险境
图片
寂静晨曦
图片
寂静晨曦
图片
下船
图片
岛上清晨
图片


图片


寂静晨曦图片
静静的村庄
图片
唤醒
图片
寂静晨曦
图片
唤醒
图片
曲幽静
图片


图片
敲钟人
图片
赶去祷告
图片

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017