注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇洒一族

平淡做人,真诚做事。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月04日  

2012-03-04 05:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
怎样才能拍好"蓝色时刻"的美景呢?需要什么器材呢?

"蓝色时刻"摄影不需要特殊的器材,一部数码相机和一个三脚架足以。我推荐使用遥控线来控制拍摄,防止相机晃动,如果没有,可以用定时拍照的功能来替代。

至于怎样设置相机参数的,没有统一标准,但是下面几点技巧可以让你的拍摄更容易:

1.为了拍到质量最好的影像和获得更长的快门速度,需要调低相机的感光度。

2.将光圈调低到11或16,这样可以获得足够的景深,还可以在人造灯光下得到不错的星芒效果。

3.相比之下,快门时间是最不重要的,它可以根据光圈和感光度来调整。个人来讲,我倾向于长时间曝光,这样可以获得很好的动态效果,比如汽车行驶的线条或飘移的云朵。

4.相机模式可以是光圈优先模式,也可以是手动模式。

5."蓝色时刻"的照片应该轻微地减少曝光。

6.尝试不同的白平衡设置,看如何影响色彩。我一般将它调到白炽灯档或荧光灯档。如果你的相机有实时取景模式,就可以马上看到白平衡的变化是如何影响照片效果的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017